В Орле на месте недостроя завода «Малютка» может вырасти 19-этажка

В Орле на месте недостроя завода «Малютка» может вырасти 19-этажка
Источник: ТРК-Истоки
На месте недостроя завода «Малютка» в Орле не будет торгового центра. От первоначальных планов отказались, у застройщика возникла идея превратить часть этой территории в жилую застройку.

На ул. Полесской, 28д так и не достроили энергокорпус «Малютки». Ранее там планировали организовать торговые площадки, но с течением времени стало очевидно, что в этом районе в большом количестве они не требуются. Собственник здания предложил отдать часть территории под строительство жилых домов, а ¼ энергокорпуса переоборудуют в нежилые помещения с возведением пристройки.

Как сообщает эксперт Виктор Каплин в официальной группе «Новостройки города Орла» в соцсети «ВКонтакте», недавно территория была переведена из производственной зоны в общественно-деловую, что дает возможность получить разрешение на условно разрешенный вид использования под жилищное строительство. Этого сейчас и добивается крупный орловский застройщик.

На месте недостроя завода «Малютка» планируется возвести 19-этажный монолитно-кирпичный жилой дом, состоящий из трех секций. Подобный проект уже реализуется возле «Ленты» в Северном районе.

Эксперт считает, что решение использовать невостребованные производственные территории под жилищное строительство вполне обоснованное, ведь в черте города не так много пригодной для этого земли.

Вопрос предоставлении разрешения на строительство высотки на ул. Полесской обсудят на публичных слушаниях 5 марта. Начало в 16:00 в малом зале администрации Орла на Пролетарской Горе.

Фото из сообщества «Новостройки города Орла» в соцсети «ВКонтакте».

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv