В Орле на Дворянке после инцидента с размывом грунта установят георешетки

В Орле на Дворянке после инцидента с размывом грунта установят георешетки
Источник: ТРК-Истоки
Как сообщают "Орловские новости", рядом с лестницей в сквере Дворянское гнездо появится специальная георешетка. Она будет защищать грунт от размыва.

Как сообщил вице-спикер орловского облсовета Михаил Вдовин, сейчас на объекте ведутся "грязные работы". На данный момент полностью готова балюстрада и малые архитектурные формы. Ротонда готова на 95%, осталось покрыть купол металлом и покрасить финишным слоем.

Теперь же рабочие занялись установкой георешеток рядом с лестницей, под которой размыло грунт после обильных дождей. Образовавшаяся проблема ранее застала врасплох и проектировщика, и подрядчика, и заказчика, которые долгое время не могли придумать, как решить проблему. Итогом мозгового штурма стала установка специальных решеток, которые должны укрепить грунт и защитить его от возможного обвала.

"Мы без трудностей не можем. Я заметил одну особенность строителей — как только наступает хорошая солнечная погода, количество рабочих на объекте уменьшается. А как идут дожди, так у них авралы. У нас ни один объект в городе без проблем не сдан. Диагноз —слабые подрядчики", - отметил Вдовин.

По словам депутата, основные работы строители могли бы закончить и в ближайшие две недели, но при условии хорошей погоды. При таком раскладе, судя по прогнозам синоптиков, вывести работы из грязи до наступления зимы будет сложно.

По мнению Вдовина, с приходом холодов работы в сквере следует приостановить до весны.

Первоначально объект должны были сдать к 1 сентября, затем к 1 ноября. Однако работы до сих пор далеки от завершения.

Фото: Пресс-служба администрации Орла

Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий