В Орле мошенники похитили более 3,7 миллионов рублей, взятых в кредит

В Орле мошенники похитили более 3,7 миллионов рублей, взятых в кредит
Источник: ТРК-Истоки

Под видом работников службы безопасности банка и правоохранительных органов мошенники вышли на охоту.

В полицию обратился 25-летний мужчина. Он рассказал, что на его телефон несколько раз позвонили неизвестные, представившиеся сотрудниками службы безопасности банка, а также правоохранительных органов, и сообщили, что от его имени оформлена онлайн-заявка на кредит.

Для того, чтобы предотвратить хищение денежных средств, мошенники предложили самостоятельно оформить кредит, а затем перевести средства на безопасные счета, что он и сделал. В результате потерпевший в течение двух дней при помощи четырех банкоматов перевел злоумышленникам более 3,7 миллионов рублей.

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие данного преступления.

Сотрудники полиции напоминают: если Вам позвонили с номера 8-495, 8-499, 8-800, либо любого другого номера, представились сотрудником банка или правоохранительных органов, и сообщили, что с Вашей карты произошло несанкционированное списание денежных средств, выполнен вход в Ваш личный кабинет, либо на Вас оформили или пытаются по Вашим персональным данным оформить кредит, знайте – это мошенники! Не выполняйте никаких действий, незамедлительно завершите разговор и перезвоните в банк по номеру, указанному на карте или официальном сайте, и уточните всю необходимую информацию.

Источник: Пресс-служба УМВД России по Орловской области


Ахмедбекова Лиза
Автор: Ахмедбекова Лиза
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv