В Орле «лучшая участковая» просит ее полностью оправдать

В Орле «лучшая участковая» просит ее полностью оправдать
Источник: ТРК-Истоки
В Орле экс-участковая Наталья Башкатова подала апелляцию, чтобы обжаловать приговор. Бывшую сотрудницу полиции осудили за халатность, повлекшую по неосторожности смерть орловчанки Яны Савчук.

Напомним, что в ноябре 2016 года женщину прямо возле дома жестоко избил сожитель Андрей Бочков. От полученных травм она скончалась в больнице. Участковая Наталья Башкатова, которая приезжала на вызов, поступивший в тот день от Яны, знала, что Андрей Бочков ранее был судим и может быть агрессивен. Вместо помощи, на которую рассчитывала погибшая, она услышала следующее: «Если вас убьют, мы обязательно выедем, труп опишем. Не переживайте». Эти слова теперь уже бывшей сотрудницы полиции остались на аудиозаписи, которую Яна Савчук сделала незадолго до смерти.

Суд приговорил экс-участковую к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, Наталью Башкатову на три года лишили права занимать должности в правоохранительных органах.

Экс-участковая не признает причастность к преступлению и считает, что действовала в соответствии с должностной инструкцией. Наталья Башкатова просит признать ее полностью невиновной.

В свою очередь родственники погибшей женщины убеждены, что этот приговор слишком мягкий. Адвокат семьи Савчук нам сообщил, что они тоже подали апелляцию и просят приговорить Наталью Башкатову к четырем годам колонии общего режима, на чем настаивала сторона обвинения.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv