В Орле ИП, адвокатам и нотариусам выплатили более 4 млн рублей

В Орле ИП, адвокатам и нотариусам выплатили более 4 млн рублей
Источник: ТРК-Истоки
Добровольно вступить в отношения с Фондом социального страхования по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством могут адвокаты, нотариусы, индивидуальные предприниматели, члены крестьянских (фермерских) хозяйств, физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями. Заплатить взносы необходимо до 31 декабря.

При вступление в фонд лицо может получить целый ряд социальных пособий: по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, единовременного пособия при рождении ребенка, ежемесячного пособия по уходу за ребенком и пособия на погребение.

Чтобы стать «добровольцем», необходимо подать заявление, заплатить страховой взнос.

В случае неуплаты либо неполной уплаты страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации за соответствующий календарный год до 31 декабря текущего года правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством считаются прекратившимися с 1 января следующего года, сообщает Орловского региональное отделение ФСС России.

По данным фонда, в Орловской области желание вступить с ним в добровольные правоотношения страхования уже изъявили более 170 граждан. В основном это индивидуальные предприниматели, члены крестьянских (фермерских хозяйств), адвокаты, нотариусы и иные предусмотренные законом лица, которые хотят иметь гарантированные и стабильные страховые выплаты в случае болезни, по беременности или родов. Всего в 2019 году данной категории застрахованных лиц было выплачено пособий на сумму более 4 млн рублей.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана