В Орле дошло до суда дело о многомиллионных хищениях в фонде капремонта

В Орле дошло до суда дело о многомиллионных хищениях в фонде капремонта
Источник: ТРК-Истоки
В Орле пойдет под суд экс-директор регионального фонда капремонта Владислав Масленников, сообщает пресс-служба прокуратуры области. Его обвиняют в пособничестве в мошенничестве и получении коммерческого подкупа в особо крупном размере.

По версии следствия, с 2016 по 2017 год, занимая руководящую должность, мужчина заключил договоры с ООО «Москомреставрация». Подрядчик должен был капитально отремонтировать многоквартирные дома в Орле и Ливнах. Но работы не были завершены, а их стоимость в актах была завышена. В то же время Владислав Масленников подписал документы о приемке части работ, тем самым поспособствовал хищению денег подрядчиком.

Всего «Москомреставрация» украла почти 30 млн, принадлежащих фонду капремонта. За заключение контрактов с подрядчиком Владислав Масленников получил от «Москомреставрации» более 35 млн рублей: при пособничестве мошенникам ему перепадало примерно 25 % стоимости этих договоров.

Теперь дело о хищениях в фонде капремонта рассмотрит Советский райсуд. Помимо Владислава Масленникова, наказание зв мошенничество понесут гендиректор ООО «Москомреставрация» Роман Елин и его фактический представитель и руководитель Александр Дворецкий.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv