В Орле девочка-маугли попала в больницу из-за служб системы профилактики

В Орле девочка-маугли попала в больницу из-за служб системы профилактики
Источник: ТРК-Истоки
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по статье «Халатность».
На службы и всех причастных завели уголовное дело по статье халатность.  Напомним, на днях в инфекционное отделение орловского НКМЦ им. Круглой привезли измученную и истощенную 11-летнюю девочку-маугли, которая ходит на четвереньках и не умеет говорить.
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по статье халатность.
В ходе расследования выяснилось, что в семье воспитывалось помимо 11-летней девочки ещё 7 детей. Они проживали в Орловском районе Орловской области в ненадлежащих жилищно-бытовых условиях. Но органами системы профилактики не были предприняты какие-либо меры, чтобы защитить детей. Как следствие, 11-летняя девочка была доставлена в больницу в истощенном состоянии.
Детей у матери забрали. На данный момент они находятся в специализированные учреждения.
Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего. Назначены необходимые судебные экспертизы, допрашиваются должностные лица, медицинские работники, родственники и знакомые семьи.
В рамках расследования уголовного дела будет дана уголовно-правовая оценка действием матери детей, сообщает пресс-служба СУ СК России по Орловской области.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана