В Орле дачников-вредителей находят с помощью дрона

В Орле дачников-вредителей находят с помощью дрона
Источник: ТРК-Истоки
Орловские сотрудники МЧС продолжают выходить в рейды по дачным массивам. Во время одной из последних вылазок проверяли, как соблюдаются правила пожарной безопасности в двух садоводческих товариществах близ Андриабужского лесопарка.

Спасатели вынуждены были выйти в рейд из-за большого количества возгораний. Их причиной зачастую становится человеческий фактор. Дачный сезон подходит к концу. В последние теплые деньки орловчане наводят порядок на участках, готовя их к зиме. Правда, некоторые это делают в ущерб окружающей среде и жгут костры на дачах. Из-за этого страдают леса. Достаточно одной искры, чтобы вспыхнул сухостой. А ветер разносит пламя на большие расстояния.

В Орловской области уже несколько месяцев действует особый противопожарный режим, при котором введен полный запрет на разведение огня. Нарушение правил пожарной безопасности в этот период влечет за собой еще более строгое наказание.

В ходе рейда сотрудникам МЧС помогал находить очаги горения беспилотник. Буквально через несколько минут после того, как дрон поднялся в воздух, было обнаружено два опасных участка, где дачники сжигали мусор, траву и сухие ветки. Виновных оштрафовали.

Фото МЧС.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv