В Орле чиновника под следствием Дениса Блохина вновь не отстранили от должности

В Орле чиновника под следствием Дениса Блохина вновь не отстранили от должности
Источник: ТРК-Истоки
Прокуратуре не удалось временно отстранить от должности руководителя регионального департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Дениса Блохина. Орловский облсуд, где накануне рассматривался вопрос, не нашел для этого оснований.

Напомним, что чиновник попал под следствие в конце июля этого года. Денису Блохину инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями. Речь идет о том периоде, когда он занимал должность начальника КУ ОО «Орелгосзаказчик». По версии следствия, в июне 2015 года Денис Блохин заключил госконтракт с одним из подрядчиков на реконструкцию орловского стадиона им. Ленина. Хотя фирма не выполнила работы, прописанные в договоре, чиновник подписал документы об их приемке. В итоге подрядчику перечислили деньги в полном объеме. Ущерб, нанесенный профильному департаменту, был оценен в более чем 4 млн рублей.

Прокурор подал апелляцию с просьбой отменить постановление районного суда и удовлетворить ходатайство следователя о временном отстранении Дениса Блохина от должности в правительстве. В прокуратуре считают, что, продолжая работать, чиновник может оказать давление на свидетелей и уничтожить доказательства по уголовному делу. Однако облсуд посчитал эти доводы необоснованными. С момента реконструкции стадиона прошло много времени, а по уголовному делу до сих пор не было предъявлено обвинение. Свидетели не обращались в полицию с жалобами на давление со стороны Дениса Блохина.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv