В Орле через суд добились ремонта рассыпающегося общежития

В Орле через суд добились ремонта рассыпающегося общежития
Источник: ТРК-Истоки
В Орле через суд обязали мэрию провести противоаварийные работы в разрушающемся общежитии.

В декабре 2019 года прошла прокурорская проверка в здании на ул. Металлургов, 38, которое рискует стать следующим «карточным домиком» и буквально рухнуть на головы жильцов. Надзорные органы подтвердили, что угроза безопасности людей действительно есть. Здание начало рассыпаться еще в 2007 году, однако его признали аварийным только спустя 10 лет. Городские чиновники противоаварийных мероприятий так и не провели, лишь обнесли забором общежитие со стороны осыпающейся стены. Тогда прокурор Северного района подал иск в суд.

Напомним, что кровля дома постоянно протекает, а в подвале прорвало канализацию. В общежитии стоит зловонный запах. Кроме того, под общежитием проходит теплотрасса. Под воздействием влаги стены здания начали крошиться.

Суд пришел к выводу, что именно на администрацию Орла возложена обязанность по предупреждению ЧС, а значит, власти должны принять меры.

По решению Советского райсуда признано незаконным постановление мэрии о назначении срока сноса здания до 1 сентября 2026 года и отселения жильцов до 31 декабря 2027 года. Такое решение посчитали неразумным, так как не учитывалась степень аварийности дома, сообщает пресс-служба Советского райсуда.


Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv