В Орле будут судить за взятки замначальника полиции и его подчиненного

В Орле будут судить за взятки замначальника полиции и его подчиненного
Источник: ТРК-Истоки
В регионе завершено расследование уголовного дела в отношении замначальника полиции по оперативной работе УМВД по Орловской области полковника полиции Федора Козина (на фото) и бывшего начальника отделения ОЭБ и ПК УМВД по г. Орлу майора полиции Павла Кленышева. Их обвиняют в получении взятки в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, в октябре прошлого года Федор Козин согласился на взятку в 4 млн рублей от руководителя коммерческих структур. Полицейский помог ему избежать уголовной ответственности за кражи и мошенничество. Доследственную проверку курировал подчиненный Федора Козина – Павел Кленышев. Он был с начальником в сговоре. Сначала мужчины через двух посредников получили от бизнесмена часть взятки — 200 тысяч рублей. Затем договорились о передаче следующей части – 1,8 млн рублей. После получения этой суммы, 8 ноября 2018 года, Павла Кленышева задержали правоохранители.

Кроме того, с февраля по октябрь прошлого года Федор Козин, используя служебные полномочия, незаконно покровительствовал противоправной деятельности руководства одного из акционерных обществ. Оно получило от коммерческой структуры на хранение по договору зерно стоимостью более 60 млн рублей. После чего продало чужое имущество третьим лицам, завладев им мошенническим путем.

Преступные эпизоды были выявлены при участии УФСБ по Орловской области. По информации регионального УМВД, Павла Кленышева уволили из-за проступка, порочащего честь сотрудника ОВД. Вопрос о дальнейшей службе Федора Козина будет решен после суда.

Уголовное дело в отношении полицейских рассмотрят в суде, сообщает пресс-служба СУ СКР по Орловской области.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv