11:05
15.12.2018
Общество

В Орле борются за разрушение барьеров между детьми-инвалидами и обществом

20.03.2018 Автор: Юлия Егорова 0 462
В Орле борются за разрушение барьеров между детьми-инвалидами и обществом
Источник: ТРК-Истоки
На днях в орловском НКМЦ им. З. И. Круглой состоялось учредительное собрание регионального отделения общероссийской общественной организации «Всероссийская организация родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представлении своих интересов». Эта встреча стала первым шагом к вовлечению в жизнь общества детей с ограниченными возможностями здоровья.

Долгое время особенные дети и их родители были социально изолированы. Но в последнее время в нашем регионе был сделан прорыв в сфере взаимодействия инвалидов с другими людьми.

Положительный пример есть в Ливнах, где работает инклюзивный центр для детей с инвалидностью. В этом учреждении ребята могут проводить досуг, общаться со сверстниками и проходить реабилитацию.

Теперь в рамках общественной организации стала возможной реализация различных совместных проектов. Кроме того, родители особенных детей смогут получать информационную помощь и поддержку, объединиться и изменить отношение общества к инвалидности.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Где вы планируете отмечать Новый год?










Реклама партнеров