В одном строю: более 4000 орловчан присоединятся к «Бессмертному полку» онлайн

В одном строю: более 4000 орловчан присоединятся к «Бессмертному полку» онлайн
Источник: ТРК-Истоки
Уже более 4000 орловчан зарегистрировались на участие в онлайн-акции «Бессмертный полк». Как сообщает ЦУР Орловской области, почти 2000 жителей для подачи заявок воспользовались соцсетью «ВКонтакте».
Акция будет проходить в формате онлайн второй год подряд. В 2021-м шествие состоится в День Победы.
Прошлой весной в планы организаторов вмешалась пандемия коронавируса. Из-за тяжелой эпидобстановки акция «Бессмертный полк» впервые была дистанционной. Шествие показывали в соцсетях и на портале polkrf.ru. За 20 дней трансляцию посмотрело почти 25 миллионов интернет-пользователей во всем мире. Организаторы получили около трех миллионов заявок на участие в акции.
В этот раз все трансляции пройдут в один день. Сетка общего эфира будет разделена по регионам и с учетом часового пояса. Авторам одобренных заявок сообщат, когда покажут фрагменты трансляции с портретами их близких.
7 мая в 20:00 завершится прием заявок на участие в онлайн-акции. У орловчан еще есть время зарегистрироваться. Для этого нужно зайти на сайт 2021.polkrf.ru, заполнить короткую анкету о герое семьи и загрузить его фото. Те, кто уже размещал данные своих близких в прошлом году и не собирается вносить исправления, могут отправить ту же информацию повторно. Также зарегистрироваться можно на официальных страницах движения в соцсетях «Одноклассники» и «ВКонтакте».
Расскажите о тех, кто защищал нашу Родину в годы Великой Отечественной войны!

Макарова Полина
Автор: Макарова Полина