В новом «ковидном» отделении на Орловщине заканчиваются места

В новом «ковидном» отделении на Орловщине заканчиваются места
Источник: ТРК-Истоки
В новом «ковидном» отделении Кромской ЦРБ, открытом буквально в минувшую пятницу, заканчиваются места. Осталось всего две койки для мужчин. Об этом рассказал орловский фельдшер Дмитрий Серегин, лидер регионального отделения независимого профсоюза «Действие». В качестве доказательства медик представил выписку из документов об отсутствии мест в стационаре, датированную 11 ноября и подписанную дежурным врачом.

Фельдшер резко раскритиковал позицию главы регионального департамента здравоохранения Ивана Залогина, который не собирается просить помощи у федеральных властей. Напомним, что ранее чиновник заявил, что Орловщина будет рассчитывать только на свои силы. При этом Иван Залогин назвал ситуацию с COVID-19 «некритичной».

Дмитрий Серегин считает, что региональные власти попросту опасаются негативной реакции со стороны федерального центра. По словам фельдшера, эпидобстановка в Курганской области, например, не настолько тяжелая, как у нас, хотя туда все равно направили специалистов Минздрава и Минобороны РФ.

«Кому-то — теплое кресло и хорошая статистика, а кому-то — закрытый гроб. И если сейчас мы не начнем просить помощи у центра, нам негде будет хоронить умерших, негде лечить больных и негде работать здоровым. 140 мест заполнены меньше чем за неделю. Если их там действительно 140», — пишет в соцсетях медик.

Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий