В национальном рейтинге въездного туризма Орловскую область оценили на «4 звезды»

В национальном рейтинге въездного туризма Орловскую область оценили на «4 звезды»
Источник: ТРК-Истоки
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», журнал о внутреннем туризме «Отдых в России» и журнал о въездном туризме для иностранной аудитории Tourism & Leisure in Russia оценили туристическую привлекательность разных регионов страны. В ходе исследования эксперты изучили туристский потенциал и составили национальный рейтинг въездного туризма — 2019.

Специалисты разделили регионы России на три группы: «5 звезд», «4 звезды» и «3 звезды». В пятерку лидеров рейтинга вошли Москва, Санкт-Петербург, Приморский край, Московская область и Краснодарский край. Эти и еще 20 субъектов РФ составили группу «5 звезд».

Что касается нашей области, то Орловщина заняла 55-ю строчку в национальном рейтинге въездного туризма. Регион попал в самую многочисленную группу — «4 звезды», в которую входят субъекты из всех федеральных округов. В них, по мнению экспертов, подход к развитию туризма несистемный, без четкой концепции, без продуманной позитивной долгосрочной рекламной кампании, без единой выставочной программы для продвижения въездного туризма.

В хвосте рейтинга — Ингушетия, Адыгея, Тамбовская область, Северная Осетия и Дагестан. В группу «3 звезды» вошли регионы, которые, может, и хотели бы более активно развивать туризм, но не делают это в силу каких-то причин: плохой инфраструктуры, слабой экономики, нехватки кадров.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv