В Мценском районе откроют три Центра образования «Точка роста»

В Мценском районе откроют три Центра образования «Точка роста»
Источник: ТРК-Истоки
В Мценском районе откроют три Центра образования «Точка роста»

Нацпроект «Образование» в 2021 году предполагает открытие в Мценском районе трех Центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста»: в Алябьевской средней общеобразовательной школе, Жилинской средней общеобразовательной школе и в Протасовской средней общеобразовательной школе имени И. А. Новикова, — сообщает сайт правительства Орловской области.

Отметим, что на территории региона уже работают центры «Точка роста», которые были запущены в минувшие 12 месяцев, на базе двух общеобразовательных организаций Мценского района: в Спасско-Лутовиновской средней общеобразовательной школе имени И. С. Тургенева и Тельченской средней общеобразовательной школе.

Профильные аудитории «Точка роста» — это дополнительное образование по таким направлениям, как информатика, ОБЖ, технология, Lego-конструирование, 3D-моделирование, управление квадракоптерами, виртуальная реальность, шахматы, фотография.

У ребят в подобных центрах есть возможность получать новые знания и осваивать современные технологии.

Напомним, что совсем недавно губернатор Андрей Клычков побывал в Урицком районе в одном из центров «Точка роста», где посмотрел на летающих дронов.

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим