В мэрии обсудили, кто в ответе за агрессивных собак на улицах Орла

В мэрии обсудили, кто в ответе за агрессивных собак на улицах Орла
Источник: ТРК-Истоки
В Орле обсудили недавние нападения бродячих собак на прохожих в Северном районе. Накануне сити-менеджер Александр Муромский собрал коллегию с участием следователей и начальника регионального управления ветеринарии.

Участники пришли к выводу, что собак прикармливают в гаражных кооперативах. Из-за этого четвероногие быстро размножаются, сбиваются в стаи и становятся агрессивными по отношению к посторонним людям. Председателям гаражных кооперативов поручили немедленно сообщать о стаях в управление ветеринарии.

Сейчас в Орле собак отлавливают лишь для стерилизации. Долгое время держать животных негде. Муниципальный приют уже давно собираются построить на территории «Спецавтобазы», однако сроков не называют. Пока же собак продолжат выпускать на улицы города.

Напомним, что после многочисленных нападений бродячих собак на прохожих в Орле возбудили уголовное дело в отношении ООО «Экосервис» — фирмы, с которой заключен контракт на отлов безнадзорных животных. С марта по сентябрь этого года подрядчик игнорировал заявки, поступавшие от жителей Северного района. В итоге свора продолжала атаковать прохожих. Следствию известно как минимум о восьми таких случаях.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv