В «красную» зону в Кромах переброшены студенты-медики из Орла и Курска

В «красную» зону в Кромах переброшены студенты-медики из Орла и Курска
Источник: ТРК-Истоки
В «красной» зоне, оборудованной в Кромской ЦРБ, лечат больных коронавирусом студенты-медики из Орла и Курска. Губернатор Андрей Клычков посвятил будущим врачам отдельный пост в соцсетях, выразив им благодарность за борьбу с пандемией.

В условиях острой нехватки медицинских кадров ординаторы стали настоящим спасением для Кромской ЦРБ, где на минувшей неделе один из корпусов был перепрофилирован под «ковидное» отделение. В ближайшее время к имеющимся 70 койкам прибавится еще столько же. Глава региона подчеркнул, что это абсолютно новые кровати, которые оснащены системой подачи кислорода.

Сейчас в Кромской ЦРБ трудятся 25 студентов-медиков. Ребят разместили в поселковой гостинице. На работу и обратно их довозят на автобусе.

«Госэкзамены у них еще впереди, но одно из самых главных испытаний в своей жизни они достойно проходят уже сейчас – на мужество и стойкость. Именно они, будущие медики, прекрасно понимают, каково сейчас врачам в «красной» зоне. Спасибо, ребята! Огромная благодарность профессиональным врачам, прикомандированным к Кромской ЦРБ. Вы настоящие, преданные призванию, профессиональному и гражданскому долгу герои!» — написал Андрей Клычков в соцсетях.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv