Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
13:03
19.08.2018
Общество

В импортных лекарственных травах обнаружили сорняк

22.04.2018 Автор: Тимофей Игнатов 0 266
В импортных лекарственных травах обнаружили сорняк
Источник: ТРК-Истоки


В карантинной лаборатории филиала ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» в партии лекарственного растительного сырья, а именно в сушеных листьях стевии общим весом 1 тонна, поступившей из Китая, были выявлены жизнеспособные семена карантинного сорняка – повилики (Cuscuta sp.) - в количестве 34 шт/образец.

Для справки: Медовая трава, а именно такое название стевия приобрела в народе — настоящий дар природы от царства растений. Выделенное в 1931 году французскими химиками из стевии вещество стевиозид, оказалось слаще тростникового и свекольного сахара в 300 раз. Благодаря своим уникальным свойствам, стевиозид широко применяют в пищевых промышленностях для изготовления всевозможных леденцов, напитков и даже жевательных резинок. Но калорийность стевии при этом необычайно мала. Примечательно, что в 100 г сахара порядка 400 ккал, а в 100 г стевии всего 18.3 ккал. Поэтому людям, упорно избавляющимся от лишних килограммов, рекомендуется заменить сладкие блюда с обычным сахаром, на приготовленные со стевией.

Одним из важных достоинств медовой травы является то, что при воздействии повышенных температур, свойства и состав не претерпевает изменений. Стевию широко используют в пищевой промышленности и кулинарии, в ходе приготовления горячих блюд.

В современном мире стевия культивируется во многих странах мира. Растение обладает большим количеством полезных свойств, в отличие от искусственных заменителей сахара.

Источник: пресс-служба Орловского референтного центра Россельхознадзора
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
«Большая часть городских дорог находится в высокой степени готовности», — утверждает глава регионального департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Денис Блохин. А вы с ним согласны?






Реклама партнеров