Ресторан "Славутич"
22:13
20.08.2017
Общество

В городе Мценске ведется реконструкция сквера «Вечный огонь»

13.08.2017 Автор: Максим Ванюшин 0 118
В городе Мценске ведется реконструкция сквера «Вечный огонь»
Источник: ТРК-Истоки
Контроль за работой подрядчика осуществляют члены общественной комиссии, в которую входят местные активисты.
Благоустройство сквера осуществляется в рамках проекта партии «Единая Россия» «Парки малых городов» и муниципальной программы «Обустройство мест массового отдыха, расположенных на территории города Мценска, в 2017 году».
Мценск — единственный город в Орловской области, который вошел в проект «Парки малых городов».
На ремонтные работы направлено почти 3 млн. рублей. Это средства федерального бюджета и средства, выделенные местными депутатами в рамках наказов избирателей.
Территория сквера составляет 1,57 гектара.
На центральной площадке, а также возле Вечного огня и памятника воинам-освободителям в ближайшее время будет уложена новая плитка, боковые дорожки будут заасфальтированы.
После реконструкции сквер «Вечный огонь» станет доступным для посещения людям с ограниченными возможностями здоровья. На лестнице при входе в парк установят пандус  с поручнем. А на главной аллее появится тактильная плитка.
Вместо старой парапетной стены по периметру сквера установят  металлическое ограждение. Предусмотрены работы по отводу поверхностных вод.
Дизайн-проект сквера «Вечный огонь» был разработан совместно с жителями города Мценска. Главным пожеланием амчан было проведение реконструкции без глобальных изменений. Все предложения и пожелания жителей были учтены. Сегодня ход работ они контролируют сами
Благоустройство сквера будет завершено до 15 октября  2017 года.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Не пропусти
Опрос
Муниципалитет продает свою собственность (помещения в Доме Быта и магазины «Зеленстрой»). Поможет ли это решить денежные проблемы Орла и станет ли город лучше?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров