В Генпрокуратуре РФ заявили, что поведение Лежнева дискредитирует власть в регионе

В Генпрокуратуре РФ заявили, что поведение Лежнева дискредитирует власть в регионе
Источник: ТРК-Истоки

Такие выводы комиссия Генеральной прокуратуры Российской Федерации сделала после выезда в наш регион.

В руках журналистов медиахолдинга "Истоки" оказалось письмо заместителя генерального прокурора РФ в адрес губернатора Орловской области. В документе перечисляются многочисленные и разноплановые нарушения, которые комиссия выявила в Орловской области. Прокуратура отмечает стремительный рост кредиторской задолженности города Орла, неправомерное расходование средств при ремонте моста Дружбы и многочисленные аварии на сетях тепло- и энергоснабжения. Среди прочего, заместитель генерального прокурора указывает Клычкову на неподобающее поведение его советника Сергея Лежнева.

"Выявлены факты несоблюдения советником губернатора Орловской области Лежневым С. В. требований [...] федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации", а именно, установленных законодательством запретов и ограничений, связанных с прохождением государственной гражданской службы, в том числе выразившихся в оскорблении жителей области. Так, материалы проверки прокуратуры Советского района г. Орла содержат сведения о допущенном Лежневым С. В. оскорблении Жумика Д. И. Выявлялись факты некорректных высказываний в адрес фельдшера скорой медицинской помощи Серегина Д. В. Подобное поведение дискредитирует органы власти региона", - говорится в документе.

Также, заместитель генерального прокурора РФ отмечает факты нарушения Лежневым антикоррупционного законодательства: советник и его жена открыли счёта в банках, не отразив этот факт в декларациях.

В финальном абзаце письма заместитель генерального прокурора РФ предлагает губернатору Орловской области принять меры к устранению выявленных нарушений и привлечь к ответственности виновных лиц.

О проделанной работе Клычков должен отчитаться в течение месяца.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv