Последние новости

В эти выходные в Орёл вернется жара

В эти выходные в Орёл вернется жара
Источник: ТРК-Истоки

В Орле температура воздуха достигнет отметки в 28 градусов! В связи с этим администрация Орла напоминает о соблюдении правил пожарной безопасности.

Аномальная жара вынуждает горожан прибегать к использованию кондиционеров, вентиляторов и прочих нормализаторов температуры. Все они, работая параллельно с другими бытовыми приборами, дают колоссальную нагрузку на электросеть. Не забывайте, уходя из дома, а тем более покидая жилище на время отпуска, проверять и выключать все электроприборы!

Не складируйте бытовой, строительный и прочий легковоспламеняемый мусор на придомовых территориях, дачных участках и СНТ! Урон может быть нанесен не только вашему имуществу, но и кошельку. Так, в случае содержания своего участка в неприглядном виде собственнику грозит составление административного материала компетентными органами, а также штраф в кругленькую сумму.

Летние каникулы в самом разгаре. Дети остаются наедине со своими шалостями, среди которых могут быть и «игры» с огнем. Поговорите со своим чадом еще раз. Напомните, что нельзя самостоятельно разжигать костры без присутствия опытных взрослых, нельзя забавляться со спичками и зажигалками. Пятиминутные беседы способны уберечь вашу семью и соседей от несчастья.

Кстати, разводить открытый огонь на землях общего пользования категорически запрещается людям всех возрастов!

Огонь можно развести в земляном углублении не менее 0,3 метра глубиной и не более 1 метра в диаметре либо же на площадке с прочно установленной на ней металлической или негорючей емкостью, объемом не более 1 кубометра.

Место использования должно располагаться на расстоянии не менее 30 метров от лиственного леса или отдельно растущих групп лиственных деревьев.

Территорию вокруг площадки нужно очистить в радиусе 10 метров от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделить противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,4 метра.

Человек, использующей открытый огонь, должен иметь при себе первичные средства пожаротушения для локализации и ликвидации горения, а также мобильное средство связи для вызова пожарной охраны.

Чтобы своевременно потушить огонь, емкость для сжигания нужно использовать с металлическим листом. Его размер должен позволять полностью закрыть емкость сверху.

При использовании открытого огня для приготовления пищи противопожарное расстояние от очага горения до зданий, сооружений и иных построек допускается уменьшать до 5 метров, а зону очистки вокруг емкости от горючих материалов — до 2 метров.

Использование открытого огня запрещается:

- при установлении на соответствующей территории особого противопожарного режима;

- при поступившей информации о приближающихся неблагоприятных или опасных для жизнедеятельности людей метеорологических последствиях, связанных с сильными порывами ветра;

- под кронами деревьев хвойных пород;

- при скорости ветра, превышающей значение 10 метров в секунду.

Пока огонь не перестанет тлеть, необходимо следить, чтобы он не начал распространяться.

После использования открытого огня место очага горения должно быть засыпано землей/песком или залито водой до полного прекращения горения.

Если открытый огонь вдруг вышел из-под контроля, немедленно звоните по телефонам: 01, 101 или 112.

Источник: Администрация города Орла


Ахмедбекова Лиза
Автор: Ахмедбекова Лиза
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей