В борьбе за выплаты сотрудники орловского дома ребенка дошли до прокурора

В борьбе за выплаты сотрудники орловского дома ребенка дошли до прокурора
Источник: ТРК-Истоки
Сегодня прошла встреча нового прокурора области Владислава Малкина и сотрудников орловского дома ребенка, которые накануне вышли с обращением к губернатору Андрею Клычкову. По словам персонала, им не выплачиваются в полном объеме средства, положенные за рабочие часы.

Прокуратура области начала проверку. Предварительно удалось выяснить, что за первые недели вахты сотрудникам оплачивали 24-часовой рабочий день, в последующие смены платили как за 16-часовой (медперсоналу) и 12-часовой (воспитателям). За вторую часть деньги не начислялись.

Также к проверке привлечена трудинспекция, которая даст оценку законности такого режима работы и расчета оплаты труда. Предварительно изучили, подпадает ли персонал дома ребенка под категорию граждан, которые имеют право на федеральные выплаты за работу с коронавирусными больными. Пока что выяснили, что учреждение не входит ни в одну из двух федеральных категорий. Но вопрос будут прорабатывать дополнительно. Прокурор области обещал разобраться до вторника и сказать, на что люди могут рассчитывать. Подробнее расскажем завтра в программе «Оперативный эфир».


Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана