В борьбе за свои кровные экс-работники орловского «Дормаша» дошли до прокурора

В борьбе за свои кровные экс-работники орловского «Дормаша» дошли до прокурора
Источник: ТРК-Истоки
В борьбе за кровно заработанные деньги бывшие работники орловского завода «Дормаш» дошли до прокурора области. Сегодня Владислав Малкин провел личный прием.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, долги по зарплате перед сотрудниками предприятия-банкрота до сих пор не погашены. Ведомство работает над этим вопросом.

Напомним, что на «Дормаше» работает конкурсный управляющий с марта 2017 года. Энергетики подали иск о банкротстве предприятия в 2015-м из-за долга в 4,1 млн рублей. Его бывший гендиректор Вячеслав Гудков проходил в качестве обвиняемого по двум уголовным делам: ему вменяли злоупотребление должностными полномочиями и невыплату зарплаты. В мае этого года дела закрыли по истечении срока давности.

В ноябре 2020 года региональный Росреестр возбудил дело об административном правонарушении в отношении конкурсного управляющего за неправомерные действия при банкротстве. Кроме того, расследуется уголовное дело по факту продажи имущества ЗАО «Дормаш» по заведомо низкой цене. Конкурсного управляющего обвиняют в растрате в особо крупном размере.

В ходе сегодняшней встречи прокурор области принял обращения от экс-работников предприятия и дал дополнительные поручения о проведении проверок.

Фото пресс-службы прокуратуры области.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv