В Болхове начнут смягчать карантинные меры, а о Мценске речи пока не идет

В Болхове начнут смягчать карантинные меры, а о Мценске речи пока не идет
Источник: ТРК-Истоки
Региональные власти сообщили, что в Болховском районе ситуация с распространением COVID-19 стабилизировалась. Теперь его жители могут рассчитывать на послабление ограничительных мер. Этот вопрос обсудили на заседании регионального оперативного штаба.

Длительное время эпидситуация в Болхове и Болховском районе была непростой, в том числе ее осложнила вспышка коронавируса в местной ЦРБ. Ранее там запретили открывать рынки, ярмарки, парки, несмотря на возобновление их работы на Орловщине. Но сейчас число выздоровевших в Болховском районе растет, поэтому власти готовы смягчить карантинные меры. По последним данным, в муниципальном образовании нашли COVID-19 у 75 человек.

Еще один проблемный район — Мценский, где наряду с Болховом был необходим дополнительный контроль за соблюдением противоэпидемического режима. Прирост зараженных коронавирусом во Мценске по-прежнему велик, поэтому речи о снятии ограничительных мер пока не идет.

Мценский район — на втором месте по уровню заболеваемости COVID-19: видимо, сказывается близость к Москве. По данным на 21 мая, всего там выявлено 245 случаев заражения коронавирусом. Показатель заболеваемости в расчете на 100 тысяч населения значительно превышает среднеобластной. Региональные власти намерены ввести дополнительные ограничения во Мценском районе.


Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv