В 2021 году в Орле построят 3 детских сада и 2 школы

В 2021 году в Орле построят 3 детских сада и 2 школы
Источник: ТРК-Истоки
В Орловской области планируют построить 3 детских сада и 2 школы в 2021 году.

Работы будут проходить в рамках реализации национальных проектов. Об этом рассказал заместитель губернатора и председателя областного правительства по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов на совещании с главами муниципальных образований. Совещание проводил сам губернатор.

В 2021 году в Орловской области планируют реализовать 44 региональных проекта в рамках 11 нацпроектов. Общая сумма финансирования — около 6 млрд рублей. Сумма будет распределена на 24 муниципальных образования, 3 городских округа, а также 12 сельских поселений. Будут реализованы проекты: «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Содействие занятости женщин», «Городская среда», «Дорожная сеть», «Культурная среда», «Чистая вода» и «Непригодный фонд».

Финансирование в сравнении с прошлым годом увеличено. На нацпроект «Демография» в 2021 году предусмотрено 1,8 млрд рублей, на «Образование» — 822 млн рублей, на проект «Жилье и городская среда» — 987 млн рублей. «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обойдутся в 1 млрд рублей, а «Здравоохранение» в 484 млн рублей. «Культура»  получит 124 млн рублей.

«В рамках нацпроекта «Демография» в текущем году запланировано строительство 3 детских садов в Орле, а в рамках проекта «Образование» — 2 школ: в Орле и Кромском районе», — рассказал Вадим Тарасов.

Отметим, что в 2020 году на реализацию в регионе нацпроектов было направлено около 6 млрд рублей, из них примерно 5 млрд рублей – средства федерального бюджета. Кассовое освоение по итогам составило 97,3% или 6,1 млрд рублей, что выше уровня 2019 года (88,4% или 3,9 млрд рублей).    

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим