В 2021 году на Орловщине начнут готовить учителей будущего

В 2021 году на Орловщине начнут готовить учителей будущего
Источник: ТРК-Истоки
Орловские педагоги смогут повысить свое профессиональное мастерство. В нашей области для повышения их квалификации к 2021 году создадут специальный центр. Он начнет работать на базе института развития образования. Так в регионе задумали готовить учителей будущего. Одноименный федеральный проект реализуют по программе нацпроекта «Образование».

В центре непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников (ЦНППМПР) намерены обучать практикам мирового образования. Разработают здесь систему оценки для педагогов на трех уровнях: сформируют карту компетенций, проведут первичную диагностику, помогут определить цели обучения и необходимые образовательные результаты. Предполагается, что после учебы в центре педагогам будет легче справляться с профессиональными задачами. Орловские школьники будут учиться не только традиционно — за партой. Программы будут выполнять в форме стажировок или с использованием технологий горизонтального обучения (обучение равным равного).

Пока в приоритете ЦНППМПР — создать онлайн-платформы, чтобы учителям было легче освоить цифровые технологии и реализовать собственные программы.  

Центр планируют открыть 1 сентября 2021 года.

Макарова Полина
Автор: Макарова Полина