Уроженец Орловщины Рошаль: «От коронавируса человечество не умрет»

Уроженец Орловщины Рошаль: «От коронавируса человечество не умрет»
Источник: ТРК-Истоки
Российский педиатр и хирург Леонид Рошаль уверен, что коронавирус распространяется быстрее там, где народ менее дисциплинированный. Заболеваемость ниже в тех регионах, где жители не пренебрегают санитарно-эпидемиологическими правилами, в том числе носят маски, перчатки, обрабатывают руки. Об этом всемирно известный уроженец Орловщины рассказал журналисту Forbes.

«Говорю прямо, мне 87 лет, и если бы я не пережил изоляцию и не носил бы маски, я бы вам интервью уже не мог дать и мог бы помахать откуда-то сверху», — цитирует издание доктора. 

Леонид Рошаль убежден, что пандемия будет иметь свои последствия. По его предположениям, коронавирус человечество не убьет, но потери будут, ведь оно перенесло оспу, холеру, чуму и многие другие страшные заболевания.

Что касается снятия карантинных мер, врач считает, что главы регионов правильно делают, что не торопятся. При этом Леонид Рошаль не видит смысла в продлении режима самоизоляции.

«Надеть колпак на экономику невозможно. Люди все равно пользуются транспортом и продолжают ходить на работу. Риски есть везде, и это надо помнить. Жить надо спокойно. Я против истерики», — отметил врач.

По мнению Леонида Рошаля, главное — не перегнуть палку. Нужно найти золотую середину — предотвратить гибель людей и в то же время не уничтожить экономику.

«Народ отправили на карантин, выдали какие-то пособия, но государство не может бесплатно кормить бесконечно всех, иначе все закончится экономическим коллапсом. Понимая неизбежность санитарных потерь, надо думать, как экономика такой кризис переживет», — отметил Леонид Рошаль.

Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий