«Умный город»: Минстрой РФ низко оценил IQ Орла

«Умный город»: Минстрой РФ низко оценил IQ Орла
Источник: ТРК-Истоки
Минстрой России представил первый индекс цифровизации городского хозяйства «IQ городов». Он разработан ведомством совместно с МГУ им. Ломоносова в рамках проекта «Умный город».

Индекс «IQ городов» определяет базовый уровень цифровизации городского хозяйства и эффективность решений, внедряемых регионом. Рассчитывается этот показатель по 10 направлениям: городское управление, умное ЖКХ, инновации для городской среды, умный городской транспорт, интеллектуальные системы общественной и экологической безопасности, туризм и сервис, интеллектуальные системы социальных услуг, экономическое состояние и инвестклимат, инфраструктура сетей связи.

Минстрой РФ поделил города России по численности населения на четыре группы: от миллиона человек (всего 15), от 250 тысяч до миллиона (63 города), от 100 000 до 150 000 человек (93 города), менее 100 тысяч жителей (20 городов).

Орел попал во вторую категорию. По итогам 2018 года уровень цифровизации его городского хозяйства был оценен невысоко: индекс равен 25. Для сравнения: лидер рейтинга — подмосковные Химки — набрал 66,32. В итоге Орел оказался лишь на 51-й строчке из 63. Стоит отметить, что наши соседи Брянск и Липецк расположились в рейтинге значительно выше — на 7-м и 15-м местах соответственно.

Фото пресс-службы облправительства.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv