Уголовное дело по Красному мосту находится в завершающей стадии - прокуратура

Уголовное дело по Красному мосту находится в завершающей стадии - прокуратура
Источник: ТРК-Истоки

На заседании комитета по бюджету, налогу и финансам облсовета, которое прошло 20 апреля, старший помощник прокурора Орловской области по правовому обеспечению и взаимодействию с законодательными и исполнительными органами госвласти региона Сергей Блинов сообщил, что Красный мост все еще стоит на контроле надзорного ведомства. 

«Задача стоит на уровне президента осуществлять надзор за реализацией национальных проектов и этот объект, наверное, самый проблемный в 2021 году. Поэтому никто с контроля вопрос его реализации не снимает», - отметил Блинов.

Он также сообщил, что уголовное дело по главной городской переправе находится в завершающей стадии.

Красный мост в Орле закрыли на реконструкцию 1 февраля 2021 года. В апреле работы на переправе приостановили. 21 сентября гендиректора «Ремспецмост» Евгения Подрезова задержали. Он обвиняется в «мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, с использованием служебного положения» (ч. 4 ст. 159 УК РФ), «использовании заведомо подложного документа» (ч. 5 ст. 327 УК РФ) и «растрате» (ч. 4 ст. 160 УК РФ). 6 октября учредителя ООО «Ремспецмост» Александра Молчанова объявили в розыск. Его подозревают в причастности к хищению бюджетных средств в размере более 179 млн рублей, выделенных на ремонт Красного моста. 29 ноября Орлу вернули аванс в 170 млн рублей. В городской администрации сообщили, что продолжить ремонт Красного моста планируется весной 2022 года.

Контракт на завершение реконструкции главной переправы города в этом году получила московская компания «Уваровская подвижная механизированная колонна № 22». Цена контракта - 1,5 млрд рублей. Первое, что сделает новый подрядчик — построит временную пешеходную переправу рядом с Красным мостом, обещанную Орлу ещё в апреле 2021 года. 


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей