УФАС: в феврале резкого скачка цен на медицинские маски в Орле не было

УФАС: в феврале резкого скачка цен на медицинские маски в Орле не было
Источник: ТРК-Истоки
На Орловщине продолжается мониторинг цен на индивидуальные средства защиты в аптечных сетях. Сегодня этот вопрос обсудили на мероприятии, организованном УФАС и Росздравнадзором.

Напомним, что ранее орловчане жаловались на значительное повышение стоимости медицинских масок, а также их нехватку в разгар эпидемии нового смертельного коронавируса. В некоторых регионах цены возросли в 30-35 раз.

По информации руководителя Росздравнадзора по Орловской области Михаила Михейкина, маски в орловских больницах и аптеках есть. В лечебных учреждениях находится месячный запас. Небольшое повышение цен все-таки было зафиксировано. При этом стоимость масок значительно ниже в оптовых магазинах, нежели в аптеках.

Как сообщил глава орловской антимонопольной службы Андрей Кирьянов, в первой декаде февраля резкого скачка цен на медицинские маски не было. В некоторых муниципальных аптеках их стоимость даже снизилась. Антимонопольщики надеются на добросовестность руководства аптечных сетей, иначе будут применяться жесткие меры, вплоть до лишения лицензий на данный вид деятельности.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана