Убийство на Солнцевской: в Орле отправили под домашний арест пособника стрелка

Убийство на Солнцевской: в Орле отправили под домашний арест пособника стрелка
Источник: ТРК-Истоки
Заводской райсуд Орла посадил под домашний арест пособника Сабира Ахмедова, обвиняемого в жестоком убийстве на ул. Солнцевской. Хотя следователь по особо важным делам ходатайствовал о заключении под стражу.

Уголовное дело по факту пособничества возбудили в отношении мужчины, который помогал Сабиру Ахмедову осуществить расправу над 36-летним орловчанином. Напомним, что злоумышленник расстрелял его из автомата на входе в спортивно-оздоровительный комплекс 29 марта прошлого года. Какое-то время Сабир Ахмедов скрывался от полиции и был в федеральном розыске. Впоследствии стрелка поймали в Ростовской области. По версии следствия, мотивом преступления стала личная неприязнь Сабира Ахмедова к знакомому.

Защитник пособника возражал против заключения его под стражу. Суд учел, что мужчина ранее не был судим, имеет постоянное место жительства, ухаживает за матерью-инвалидом и престарелой бабушкой. В итоге пособника Сабира Ахмедова отправили под домашний арест. Сам стрелок остается под стражей с апреля 2019 года.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv