Убирать орловские парки в новогодние праздники будет «Спецавтобаза»

Убирать орловские парки в новогодние праздники будет «Спецавтобаза»
Источник: ТРК-Истоки
Городской парк культуры и отдыха и детский парк — главные площадки для отдыха жителей и гостей Орла на свежем воздухе. На днях губернатор Андрей Клычков вместе с мэром Юрием Парахиным проверили, насколько хорошо территории парков очищены от снега и посыпаны ли дорожки пескосмесью.

Для содержания горпарка используется собственная техника — трактор, оснащенный щеткой и отвалом, сообщает пресс-служба мэрии. В качестве живой силы привлечены восемь подсобных рабочих. Есть варианты и на случай плохой погоды.

По информациии обладминистрации, детский парк своевременно очищается от снега. Этим занимаются рабочие ИП Стерликовой с помощью трактора МТЗ. Также к ручной уборке привлечены девять человек из числа работников культуры. В детском парке регулярно дезинфицируются аттракционы и лавочки, а также круглосуточно дежурят сотрудники полиции.

Кроме того, бесперебойную очистку скверов и парков от снега в праздничные дни должна обеспечить «Спецавтобаза». На это из городского бюджета выделено более 500 тысяч рублей. Договор будет действовать с 1 по 10 января.

Кроме того, мэр Юрий Парахин подчеркнул, что всего в Орле 58 скверов, парков и других зеленых зон. Уже идет работа по определению подрядчика, который будет их убирать в период с 11 января по 28 февраля 2021 года. Начальная стоимость контракта оценивается в 5,6 млн рублей.

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим