У «Титаника» еще есть шанс? Орловский долгострой может стать «красной» зоной

У «Титаника» еще есть шанс? Орловский долгострой может стать «красной» зоной
Источник: ТРК-Истоки
Губернатор Андрей Клычков по-прежнему не теряет надежды возродить самый известный орловский долгострой — медцентр, прозванный в народе «Титаником». Более того, региональные власти намерены использовать его для развертывания дополнительных 500 коек для лечения коронавирусных больных. Об этом губернатор рассказал в соцсетях, посетовав на то, что вопросы о «Титанике» ему продолжают поступать.

Недостроенный объект готов на 82 %. Андрей Клычков за помощью обратился к федеральному центру. В условиях пандемии не исключено перепрофилирование «Титаника» под инфекционный корпус для пациентов с COVID-19. В российском правительстве инициативу одобрили. Губернатор утверждает, что сейчас разрабатывается вся необходимая документация.

«Отмечу, что вопрос завершения строительства объекта поддержан председателем Совета Федерации В. И. Матвиенко. Минобороны России также подтвердило готовность к выполнению работ при наличии решения президента, которому мы направили обращение о рассмотрении возможности прямого федерального финансирования», — написал глава региона.

После того как коронавирус отступит, Андрей Клычков хочет сделать здание полноценным корпусом областной клинической больницы.

«Как вы видите, работа проведена немалая, и у «Титаника» есть шанс стать высокотехнологичным медицинским учреждением», — оптимистично заявляет губернатор.

Напомним, что строительство медцентра, прозванного впоследствии «Титаником», началось в 2007 году. В проект вложили около миллиарда рублей, но здание так и не ввели в эксплуатацию. В общей сложности при строительстве было украдено более 300 млн рублей. С Ильи Дисмана, бывшего гендиректора филиала ООО «АСК Инжиниринг», возводившего объект,  обвинения в нарушении прав работников фирмы сняты по истечении срока давности. К прочим хищениям, по версии следствия, Дисман не был причастен. Ответственности за них никто так и не понес.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv