У орловских депутатов Вдовина и Музалевского взяли анализы на коронавирус

У орловских депутатов Вдовина и Музалевского взяли анализы на коронавирус
Источник: ТРК-Истоки
Председатель облсовета Леонид Музалевский и его первый зам Михаил Вдовин сдали сегодня тесты на коронавирус. Процедуру провели в ходе инспекции поликлиники №3. Результаты пока не готовы.

Депутаты решились на исследование в благородных целях, ведь речь идет не только о личной безопасности, но и о безопасности окружающих.

Тест на коронавирус на базе поликлиники могут сдать и здоровые орловчане. Для этого необходимо записаться по телефону 42-00-03. Исследования проводят в плановом режиме по субботам и воскресеньям. У людей, уже сдавших анализы, результаты отрицательные.

По словам главного врача поликлиники № 3 Валерия Омелюсика, ситуация в настоящее время находится под контролем, на конец марта было 720 человек, находящихся под наблюдением, на данный момент цифра снизилась и составляет 156 человек, к которым выезжают медики. На базе лечебного учреждения организовано 6 мобильных бригад, специалисты выезжают в специальной экипировке. Что касается пациентов, обращающихся непосредственно в поликлинику, то потоки здоровых граждан и тех, кто имеет симптомы простуды, разведены, что также способствует снижению риска заражения.

В ходе посещения больницы депутаты вручили медработникам торт с надписью «Спасибо за жизнь!» и поздравили главврача Валерия Омелюсика с днем рождения.

Фото: пресс-служба облсовета

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана