У нового мэра Орла все-таки будут два первых заместителя

У нового мэра Орла все-таки будут два первых заместителя
Источник: ТРК-Истоки
У нового мэра Орла все-таки будут два первых заместителя. На сегодняшней сессии горсовета обсуждался вопрос внесения изменений в Устав города.

Суть нововведения состоит в том, что общее число заместителей градоначальника сократится. Городские власти видят в этом возможность сэкономить. Зампредседателя горсовета Владимир Негин напомнил, что такая практика существовала при мэре Ефиме Вельковском. Но ноябрьской сессии горсовета вопрос вызвал жаркие споры. Некоторые депутаты убеждены, что горадминистрация понесет дополнительные расходы. Тогда председатель горсовета Василий Новиков отправил вопрос на доработку. Сегодня к нему вернулись вновь.

В итоге изменения в Устав Орла в первом чтении все-таки были приняты. Должности  заместителей, курирующих социальные вопросы и сферу ЖКХ, будут упразднены. Вместо пяти замглавы администрации останутся три — два первых зама и один чиновник, отвечающий за финансы. Полномочия по социальным вопросам и ЖКХ будут перераспределены между первыми заместителями. На эти посты могут назначить кандидатуры только по согласованию с горсоветом. Претенденты должны иметь стаж муниципальной службы не менее четырех лет.

Подробнее о нововведениях расскажем в ближайших выпусках программы «Оперативный эфир».

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv