У Геннадия Парахина новая должность: ранее он руководил департаментом промышленности Орловской области

У Геннадия Парахина новая должность: ранее он руководил департаментом промышленности Орловской области
Источник: ТРК-Истоки
Геннадий Парахин возглавил орловский Фонд развития промышленности

По информации обладминистрации, глава Орловского областного департамента промышленности и торговли Геннадий Парахин, о возможности увольнения которого мы говорили совсем недавно, теперь занимает пост директора регионального Фонда развития промышленности. Об этом сообщило также издание «Абирег».

Решение было принято 18 января наблюдательным советом фонда. Информация о назначении уже размещена на сайте организации. Ранее фонд возглавлял депутат облсовета Орловской области Олег Копин. Уволился он по собственному желанию 30 декабря 2020 года.

Отметим, что губернатор Андрей Клычков расторг контракт с Геннадием Парахиным еще в начале октября 2018 года. Парахин работал в обладминистрации еще со времен губернаторства Вадима Потомского. Однако чиновник вскоре вновь вернулся на должность руководителя регионального департамента промышленности и торговли. В обладминистрации не давали комментарии по этому решению.

Период работы Геннадия Парахина в обладминистрации овеян разными скандалами вокруг сферы промышленности. Так, бывший руководитель департамента был замешан в споре, касающегося законности строительства завода напольных покрытий на заводе Coca-Cola, который был закрыт в 2016 году. Глава ведомства дискутировал с противниками строительства и гарантировал полную безопасность производства на заводе. Кроме того, многие крупные орловские компании на данный момент банкротятся. Среди них «Дормаш», «Орелстройтех», «Этанол» и прочие. Наблюдатели неоднократно говорили о необходимости возрождения промышленного производства в Орловской области.

Что касается нового места работы чиновника, то Орловский областной Фонд развития промышленности был создан в 2018 году. Он оказывает финансовую поддержку инвестпроектам в сфере промышленности.

Напомним, что, по информации СМИ, губернатор Андрей Клычков планирует поставить на место Геннадия Парахина некоего Максима Петрова, которого ранее замечали в Корпорации развития области, где он некоторое время являлся советником директора.

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим