Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
23:39
18.07.2018
Общество

У Александра Бывшева вновь изъяли компьютер и ноутбук

31.08.2015 0 1065
У Александра Бывшева вновь изъяли компьютер и ноутбук
Источник: ТРК-Истоки
 К школьному учителю из поселка Кромы Орловской области Александру Бывшеву, приговоренному к 300 часам обязательных работ за публикацию проукраинского стихотворения, снова явились оперативники Центра «Э».

  28 августа в 6:55 в квартире, где он живет со своими родителями прошел обыск. Оперативники предъявили постановление об обыске по делу о поджоге прокуратуры поселка Кромы в ночь с 5 на 6 августа. «Они стали изымать USB-флэшки, старый системный блок компьютера «Самсунг» и главное — мой новый ноутбук «Леново», который удалось приобрести на средства, собранные мне в помощь по инициативе журналиста Александра Подрабинека. Как указано в протоколе, это делается в целях отыскания следов моей причастности к поджогу. Подлинную причину я записал в примечании к протоколу: меня хотят лишить доступа к интернету и воспрепятствовать моей литературной деятельности. А возможно, хотят найти тексты для возбуждения новых дел против меня. Никаких признаков моей причастности к поджогу и обоснованных подозрений у них нет, поэтому я считаю обыск незаконным », — рассказал Бывшев.

  Новую оргтехнику Александру Михайловичу передали граждане РФ из группы поддержки. Чем обусловлено повторное изъятие ноутбука – не ясно.
После обыска Бывшева отвезли на допрос в Следственный комитет в качестве свидетеля. «Один из последних вопросов был — продолжаю ли я придерживаться своих экстремистских взглядов, на что я ответил, что никогда не придерживался и не придерживаюсь экстремистских взглядов», — рассказал Бывшев.

Кстати, постановление на обыск выписала судья Гудкова, которая рассматривала второе дело "Орлеца".
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Как вы оцениваете работу маршруток в Орле? Участвуйте в опросе и сообщайте о нарушениях на news@trk-istoki.ru с указанием даты и номера маршрутки! Ждем от вас фото и видео!







Реклама партнеров