Три города Орловщины получат федеральные деньги на парки и фонтаны

Три города Орловщины получат федеральные деньги на парки и фонтаны
Источник: ТРК-Истоки
Три малых города Орловщины победили на IV Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Итоги подвели в Минстрое РФ.

Всего на конкурс было подано более 300 заявок из 76 регионов. Победителями в разных номинациях стали 160 городов со всей России, три из них находятся в Орловской области. Общий призовой фонд — 10 млрд рублей. На получение федеральных субсидий могут рассчитывать Ливны, Болхов и Малоархангельск. Первый райцентр получит 70 млн рублей, другие два — по 50.

В Ливнах на федеральные средства возродят парк Машиностроителей. Проект предусматривает ремонт центральной аллеи, входной группы и фонтана. В этом общественном месте появятся беговые дорожки, лыжероллерная петля, зона воркаута, скейт-площадка. Заброшенный теннисный корт планируется преобразовать в мини-стадион. Отремонтируют также детский игровой и шахматный павильоны. В парке отведут территорию и под занятия йогой и пилатесом.

Болхов представил на конкурс проект «Сад-городок». Он поделит центр на две зоны — личную и публичную. В рамках благоустройства отремонтируют входную группу, детскую площадку, звонницу для проведения фестивалей колокольного звона, смотровую площадку с панорамным видом, смонтируют освещение, подсветят деревья. Предполагается, что это место станет туристическим центром Болхова.

Проект «Малоархангельский парк» разделен на три этапа. На первом — запланированы развитие общественного пространства, организация городской парковки при площади, создание экотропы вдоль ручья. Второй этап предполагает реорганизацию городской площади с севера от парка Победы, создание автобусной остановки. На третьем — восстановят лодочную станцию и внедрят по городу навигацию.

Фото с портала Орловской области.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv