Третий лишний: за пост мэра Орла поборются Парахин и Филонов

Третий лишний: за пост мэра Орла поборются Парахин и Филонов
Источник: ТРК-Истоки
Накануне в Орле состоялся второй этап конкурса на должность мэра. Специальная комиссия, в которую входят по пять представителей от облправительства и горсовета, рассмотрела три кандидатуры.

После первого этапа в списке претендентов на должность градоначальника остались глава Орловского района Юрий Парахин, председатель регионального исполкома ОНФ Владимир Филонов и замдиректора Среднерусского института управления — филиала РАНХиГС Алексей Мельников. Каждый из них представил свою программу развития областной столицы на ближайшие пять лет. Кандидатам давалось полчаса на доклад, а затем еще 30 минут они отвечали на вопросы членов комиссии.

Второй этап завершился голосованием. По его результатам за пост мэра будут бороться Юрий Парахин и Владимир Филонов. Третий претендент — Алексей Мельников — получил меньшее количество голосов.

Окончательное решение депутаты примут 29-го числа — на октябрьской сессии горсовета. Впрочем, никто от этого конкурса сюрпризов не ждет. Главу Орловского района давно прочат на должность градоначальника. Известно также и о том, что его кандидатуру поддерживают в правительстве региона.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv