ТОП — 8 самых забавных новогодних примет и традиций мира. Версия медиахолдинга «Истоки»

ТОП — 8 самых забавных новогодних примет и традиций мира. Версия медиахолдинга «Истоки»
Источник: ТРК-Истоки

До Нового года осталось совсем немного времени. Скоро на стол поставим оливье и включим старые добрые советские фильмы. Будем подводить итоги года уходящего и строить планы на будущий. И, конечно, всем нам хочется отметить этот праздник так, чтобы это было необычно и запомнилось надолго, А еще, чтобы новый год обязательно был лучше предыдущего! Медиахолдинг «Истоки» побороздил просторы интернета и выбрал самые забавные новогодние обычаи в разных странах мира и составил собственный ТОП. Для тех, кто устал от традиционного празднования нового года и хочет попробовать что-то новенькое, предлагаем несколько вариантов. Вдруг понравится?

Итак, поехали.

Ждете удачу? Тогда встречайте Новый год в красном

красная одежда.jpg

Встречать Новый год в красном — традиция итальянцев. Они считают, что этот цвет сулит удачу. Перед новогодними праздниками витрины итальянских магазинов становятся ярко-красными — продавцы выставляют на самое видное место белье, одежду, аксессуары алого цвета.

Верите, что встреча Нового года в трусах правильного цвета принесет удачу?

трусы.jpg

Такая забавная примета существует в некоторых странах Латинской Америки. Она гласит, что если выбрать правильный цвет трусов и встретить в них праздник, удача в новом году обеспечена на 100%. Если вы ищете страсть, романтику и любовь, ваш выбор - красный цвет. А вот желтые трусы гарантируют процветание, богатство и успех, белые же - мир, гармонию и счастье.

Любите целоваться?

полцелуй в темноте.jpg

Целоваться в темноте — такая вот приятная новогодняя традиция существует в Болгарии. В этой стране сразу после боя курантов выключают свет в комнате, чтобы люди могли поцеловаться в темноте. Называется «минута новогодних поцелуев». Считается, что в это время можно целовать любого понравившегося человека — и поцелуй должен остаться в тайне.

А может стоит ворваться в Новый год, а?

прыгнуть на пол.jpg

В Германии Новый год отмечают шумно, весело, с елкой и полным столом угощений — почти, как у нас, в России. У немцев есть забавная традиция: с первым ударом часов они взбираются на стулья, столы и кресла, а с последним ударом с радостными криками впрыгивают в Новый год, то есть на пол.

Мы вам не рекомендуем повторять это, если вы начали отмечать праздник заранее — «впрыгивание» чревато травмами!

Для путешественников стоит Новый год встретить с чемоданом

чемодан.jpg

Очередную забавную традицию мы нашли в Перу. Она касается тех, кто любит путешествовать и мечтает объездить весь мир. Чтобы отправиться в следующем году в путешествие, нужно взять в руки чемодан и обойти с ним весь свой квартал. Успеть нужно это сделать за 5 минут до Нового года, а в полночь уже быть дома.

Избавляемся от бумажного хлама, зачем? А просто так!

бумага.jpg

Аргентинцы очень интересно прощаются со старым годом: в последний день они из окон своих домов и квартир выбрасывают ненужные документы, бланки, старые календари. От этих действий к середине 31 декабря многие улицы страны покрываются толстым слоем бумаги. Вот только зачем и для чего это делается — никто не знает. Видимо, для забавы!

Хотите избавиться от старой посуды, но жалко? Тогда это традиция для вас

hfp,bnfz gjcelf.jpg

Большинство людей выбрасывает разбитую посуду в мусорное ведро, но в Дании существует более креативный способ ее утилизации. Люди бросают осколки в дома своих друзей и членов семьи. Не странно ли? Датчане это приравнивают к пожеланию удачи в новом году. Однако, если боитесь кого-то травмировать, то битую посуду можно оставить на пороге. Эффект будет таким же.

Похожая традиция существует и в ЮАР. Правда, там в честь наступления Нового года выбрасывают старую мебель из окон или с балконов. Считается, что этот акт символизирует замену старого на новое.

От этой традиции могут пострадать прохожие. Мы рекомендуем вам подумать дважды, прежде чем повторять такое дома.

В Новый год - с новым именем

новое имя.jpg

На наш взгляд, эта самая забавная и очень интересная новогодняя традиция. Существует она у жителей «маленьких островов» Микронезии. Чтобы весь следующий год жить безбедно, счастливо и без проблем, микронезийцы просто... меняют имя. Они считают, что благодаря смене имени нечистая сила больше не сможет их найти и наслать зло — они надежно спрятаны. С этими мыслями микронезийцы 1 января, прикрывая рот ладонью, шепчут на ухо родным свое новое имя. Злые духи не подслушают, а родные будут знать, как к вам теперь обращаться.

А какие у вас традиции на Новый год? Рассказывайте в нашей группе «Истоки Орел» ВКонтакте.








Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей