«Титаник» и высотка на Панчука: экс-гендиректора АИЖК Орловской области ждет суд

«Титаник» и высотка на Панчука: экс-гендиректора АИЖК Орловской области ждет суд
Источник: ТРК-Истоки
В Орле все-таки пойдет под суд фигурант дела об обманутых дольщиках, вложивших средства в строительство многоэтажки на ул. Панчука, 83. Бывшего гендиректора АО «АИЖК Орловской области» обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и покушении на мошенничество. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

По версии следствия, с февраля по июль 2016 года злоумышленник заключал договоры с дольщиками, но дом так и не был достроен. От действий экс-гендиректора пострадал 61 человек. Размер причиненного им ущерба оценивается почти в 55 млн рублей.

Помимо этого, с июля 2015-го по август 2016 года бывший руководитель АИЖК через подконтрольную ему организацию ООО «АСК Инжиниринг» похитил 136 млн рублей, выделенных на строительство медцентра, прозванного в народе «Титаником».

Также по заведомо завышенной стоимости злоумышленник приобрел в собственность возглавляемого им АО принадлежащие лично ему доли в уставных капиталах юрлиц, причинив тем самым ущерб почти в 25 млн рублей. Кроме того, экс-гендиректор незаконно в пользу подконтрольных ему фирм произвел отчуждение объектов недвижимости АИЖК стоимостью более 60 млн рублей. Затем он пытался за счет средств фирмы выкупить по заведомо завышенной стоимости неликвидное имущество другой подконтрольной ему фирмы. Однако полномочия гендиректора были прекращены досрочно, поэтому дело он не довел до конца.

Теперь судьбу злоумышленника решит суд.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv