Телемедицина: Иван Залогин прокомментировал, как она функционирует на Орловщине

Телемедицина: Иван Залогин прокомментировал, как она функционирует на Орловщине
Источник: ТРК-Истоки
Сегодня во время общения с представителями СМИ руководитель Департамента здравоохранения Иван Залогин рассказал о том, как проходит внедрение телемедицины.

Сначала чиновник объяснил, что на данный момент имеется по телемедицине в глобальном смысле.

«Фактически она уже на протяжении нескольких лет функционирует. Соответствующие консультации проводятся и в онкодиспансере, в Региональном сосудистом центре, в Детской областной больнице: в наших областных учреждениях. Фактически в ежедневном режиме проводятся соответствующие консультации, они имеют и юридическую основу», — пояснил представитель власти.

Далее Иван Залогин рассказал о телемедицине в рамках работы по ковиду. Она предполагает возможность любого жителя использовать ту или иную платформу и, не приходя в поликлинику, получать определенную консультацию.

«Здесь работы дополнительно проводятся, соответствующие решения в настоящее время апробируются. Я думаю, что мы сможем это все внедрить. Здесь тоже есть определенные моменты, так как эти консультации должны иметь юридическую силу. Все-таки это достаточно ответственное мероприятие. Поэтому как только это массово заработает у нас в субъекте, мы первыми оповестим именно СМИ», — объяснил глава ведомства.  

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим