Страсти по Сталину: быть или не быть бюсту вождя в Орловской области?

Страсти по Сталину: быть или не быть бюсту вождя в Орловской области?
Источник: ТРК-Истоки
В Орловской области продолжают разгораться споры вокруг установки бюста Иосифа Сталина. Идея увековечить память вождя принадлежит коммунистам, которые ратуют за прославление периода его правления в СССР. Другие орловчане, наоборот, категорически против появления монумента, считая это оскорблением памяти жертв политических репрессий.

На днях масла в огонь подлил депутат-коммунист Иван Дынкович, сообщивший в соцсети, что бюст Иосифа Сталина все-таки установят в Ливнах в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Местному изданию «Уездный город» главный архитектор райцентра Андрей Козлов эту информацию опроверг, заявив, что впервые слышит о такой инициативе. Памятники, по его словам, не устанавливают в городе без публичного общественного обсуждения.

Региональные же СМИ сообщают, что для бюста вождя активисты все же присмотрели другое место. Установить монумент собираются на частной территории под Ливнами, которая выходит на трассу Орел — Тамбов. Инициатором стал сам владелец дома, а поддержали его общественники из организации «Союз советских офицеров», собравшие деньги. Они обещают, что с трассы Иосифа Виссарионовича будет видно и доступ к нему будет открыт.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv