Стоп, COVID-19: орловские полицейские проводят дополнительные профилактические мероприятия

Стоп, COVID-19: орловские полицейские проводят дополнительные профилактические мероприятия
Источник: ТРК-Истоки
Сотрудники службы участковых уполномоченных полиции контролируют соблюдение режима самоизоляции жителями области, прибывшими из-за рубежа.

Оказывается содействие органам здравоохранения и Роспотребнадзора в установлении лиц, контактирующих с заболевшими, а при необходимости и в принудительной госпитализации. Проводится разъяснительная работа с гражданами по предупреждению возможных фактов мошенничества.

Увеличена численность наружных нарядов полиции, несущих службу по обеспечению правопорядка на улицах и в общественных местах.

Во взаимодействии с территориальными органами Росгвардии организована охрана обсервационных пунктов и больниц – мест нахождения лиц, в отношении которых подтверждены случаи заражения или имеется информация о подозрении заражения COVID-19.

В условиях применения карантинных мероприятий в образовательных организациях, перевода учащихся на дистанционные формы обучения, убедительная просьба к гражданам находиться дома, уделив особое внимание соблюдению режима самоизоляции несовершеннолетними и гражданами преклонного возраста.

Источник: пресс-служба УМВД России по Орловской области.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана