«Стоимость питания до 170 рублей, в соответствии с документами». А есть это можно?

«Стоимость питания до 170 рублей, в соответствии с документами». А есть это можно?
Источник: ТРК-Истоки
Так департамент здравоохранения Орловской области отреагировал на пост в соцсети «Facebook» орловчанки Аси Эльманович о своем пребывании в ковидном отделении больницы Семашко.

Вот этот пост [пунктуация сохранена]:

«Нежданно-негаданно я вдруг заболела, сейчас нахожусь в ковидном отделении б-цы Семашко. Сегодня второй день болезни, дышу через трубку. Медсестры свою работу выполняют отлично: внимательны, добры, оперативны, профессиональны. Врач Матвеева Е.Ю. — холодна, высокомерна... Впечатление такое, что ей пациенты неинтересны, не нужны. Огорчилась я очень. Не так себе представляла ковидное отделение больницы. Начали лечить, трубку кислородную подключили, уколы в живот, капельницы таблетки. Это мой первый опыт в жизни с подобной болезнью не сталкивалась ранее, поэтому немного в прострации нахожусь... Про питание. О! Это отдельная тема. Как известно, пилюли и капельницы без качественной еды не поднимут с кровати. Мы изолированы. У многих дети внуки, родственники работают, ехать далеко, кто-то из близких живет в районе. Купить что-либо за пределами больницы невозможно. Да и сил нет ни у кого на такие марш-броски. Меню вчерашнего дня. Каша пресная без сахара с капелькой масла размером с горошину, чай невкусный, выпечки нет, черный хлеб. Обед: борщ на воде, свекла гонялась в тарелке за капустой и все время спрашивала «Где сметана, Зин?». Второе блюдо — комок риса, хлеб, компот из чего-то непонятного. Но это точно не компот. Ужин: капуста в комок склеенная и биток, грамм 40, хлеб. Вечером дали сок 0.200 в тетрапаке. Выпечки свежей нет, полдников нет. Сыра нет. видимо это тоже не предусмотрено. Итак. Это мое мнение. Кому война, а кому мать родна. Covid накрыл планету и наш мир многострадальный, в России приняли кучу законов, Собянин, Воробьев трясутся и держат руку на пульсе, чтобы решить максимально быстро и героически все вопросы по поводу covida. А в Орле кто курирует, отвечает, взвешивает, принимает, регулирует меню для ковидных больниц??? Это вопрос! Как это все грустно — присели в кабинетах и пригрелись, удобно, конечно... Пока горе не коснулось. Когда же все-таки все они насытятся чужой бедой, чужой едой. И вот еще. Я не обжора. Мне не надо. «Мне за державу обидно)))».

Ответ от депздрава по обыкновению сух и краток:

«Ваше обращение доведено до сведения администрации лечебного учреждения для принятия мер по улучшению качества питания пациентов. В настоящее время стоимость питания в учреждении до 170 рублей, в соответствии с нормативными документами».

Особенно нас удивило в ответе, что стоимость питания даже не 170 рублей, а «до» этой суммы. То есть она может быть и 50 рублей, и 80? Мы продолжим следить за темой питания в медучреждениях. Если у вас есть свои истории с фотоподтверждением, присылайте на почту: news@istoki.tv

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. news@trk-istoki.ru

Раздел топ новостей