Стало известно, сколько денег получит Орловщина на поддержку безработных

Стало известно, сколько денег получит Орловщина на поддержку безработных
Источник: ТРК-Истоки
В условиях пандемии COVID-19 Орловской области дополнительно дали почти 70 млн рублей на поддержку соцработников и рынка труда. Об этом сообщает информационный центр по ситуации с коронавирусом в России (ИЦК).

Федеральный центр распределил еще 3,6 млрд рублей между регионами. Эти деньги пойдут на стимулирующие выплаты соцработникам, которые обслуживают коронавирусных больных и людей, входящих в группу риска. Общий фонд выплат по всей стране превысил 11 млрд рублей.

Орловщина уже получила 47 млн рублей для поддержки соцработников. Ранее президент Владимир Путин сохранил для них надбавки еще на два месяца. Выплаты будут начислять до 15 сентября. Их получат соцработники, которые трудятся в 14-дневных сменах. Для врачей в соцучреждениях предусмотрена доплата 40 тысяч (за смену), а при выявлении в организации коронавируса — 60 тысяч. Средний медперсонал получит 25 и 35 тысяч соответственно. Технический и младший медперсонал сможет рассчитывать на 10 тысяч, в случае выявления инфекции — на 15 тысяч рублей.

Также дополнительно регион получил более 20 млн рублей на поддержку безработных. Часть денег потратят на сотрудников, рискующим остаться без работы, а остальные — на выплату пособий по безработице.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv