Стало известно, когда на Орловщине разрешат массовые мероприятия

Стало известно, когда на Орловщине разрешат массовые мероприятия
Источник: ТРК-Истоки
В Орловской области продолжается поэтапное снятие карантинных ограничений, введенных в разгар пандемии коронавируса. Что и когда откроется в регионе, накануне рассказал губернатор Андрей Клычков в рамках прямого эфира в соцсетях.

Так, с начала следующего месяца артистам театров и филармонии разрешат репетировать.

С 10 августа на Орловщине будет возобновлено оказание медпомощи населению в полном объеме. Решится вопрос насчет перепрофилирования коек, ранее выделенных под лечение COVID-19.

С 31 августа начнут проводить спортивные мероприятия разных уровней, но при соблюдении всех рекомендаций Роспотребнадзора.

С 1 сентября ожидается полноценная работа кинотеатров. Также в этот день возобновят работу в прежнем режиме стационарные соцучреждения. Это означает то, что отменят закрытые 14-дневные смены. При этом сотрудников все равно будут тестировать на коронавирус раз в две недели.

С 15 сентября возобновится полноценная деятельность учреждений культуры. Вместе с этим снимут запрет на проведение массовых мероприятий. Как подчеркнул губернатор, таков план, но его реализация будет зависеть от эпидобстановки.

Фото с портала Орловской области.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv