“Спецназ” орловского МЧС отметил юбилей

“Спецназ” орловского МЧС отметил юбилей
Источник: ТРК-Истоки
15 февраля 2019 года Центр по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» отмечает свой юбилей. Подразделение неофициально считается «спецназом» МЧС России, так как выполняет самые сложные и ответственные задачи.

Специалистам «Лидера» поручают проведение аварийно-спасательных работ особой сложности при ликвидации чрезвычайных ситуаций, в том числе на объектах с повышенной опасностью для жизни и здоровья людей. Спасатели Центра работают в труднодоступной местности, на воде, под водой и в горах с использованием специального оборудования. Десантируются с любого воздушного судна практически в любую точку. Эвакуируют людей из районов чрезвычайных ситуаций, в том числе из-за рубежа. Обеспечивают сохранность гуманитарных грузов, материальных и культурных ценностей в районах чрезвычайных ситуаций. Проводят пиротехнические работы, связанные с обнаружением, обезвреживанием и уничтожением не взорвавшихся боеприпасов.

В каждой операции спасатели «Лидера» работают, используя весь свой потенциал мужества, стойкости и отваги.

Уже дважды специалисты Центра «Лидер» работали на Орловщине. Основная задача, которая стояла перед ними – обнаружение взрывоопасных предметов в очень непростых условиях. В октябре 2015 года они занимались поиском и обезвреживанием взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны в акватории русла реки Оки в городе Орле и Болховском районе, а также в Ливенском районе. В октябре 2018 года отряд ЦСООР «Лидер» выполнял работы по разведке местности, поиску взрывоопасных авиционных бомб на дне реки Оки во Мценском районе. Все запланированные работы были выполнены в полном объеме.
Люди, которых сплотили самоотверженность, смелость и преданность делу, ежедневно находятся на боевом посту в готовности рисковать собой во имя спасения людей.

Источник: пресс-служба УМЧС России по Орловской области.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv