loader

Сотрудников «Орелгосзаказчика» оштрафовали на 4 млн рублей за взятку

Сотрудников «Орелгосзаказчика» оштрафовали на 4 млн рублей за взятку
Источник: ТРК-Истоки
В Орловской области вступил в законную силу приговор по уголовному делу в отношении бывших сотрудников отдела передвижных пунктов весового контроля КУ ОО «Орелгосзаказчик». Их признали виновными в получении крупной взятки.

Установлено, что 21 апреля 2016 года инспекторы проверяли соблюдение весовых и габаритных параметров автотранспорта. При взвешивании грузовика с полуприцепом выяснилось, что его масса превышает установленные ограничения. Ущерб дорожному покрытию оценили в сумму около 500 тыс. рублей. Однако сотрудники «Орелгосзаказчика» уничтожили акт о нарушении и потребовали у владельца фуры 80 тыс. рублей. Мужчина обратился в полицию. Инспекторов задержали сотрудники УФСБ России по Орловской области.

Суд оштрафовал каждого из виновных на 4 млн 200 тыс. рублей. Кроме того, им три года запрещено занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями, на госслужбе и в органах местного самоуправления. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Орловской области.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv